「食の宝庫・九州から、健康を考える~地元の特産品を活用したヘルスケアの取組~」セミナーのご案内
2019年11月8日 イベント等
当協議会では、日頃より、九州地域にある様々な特産品を発掘・活用し、「健康」をキーワードに
商品開発・販路開拓に取り組んでおりますが、この度、「ヘルスケア食品展2019」の出展に伴い、
協議会の取組をご紹介する目的でセミナーを実施いたします。
当日は、九州産のこだわり食材を生かした、健康志向の食品づくりに取り組む、4社の会員企業からの
プレゼンテーションも予定しております。
当日は会場にて、当協議会「ヘルシーファーミングプロジェクト」発のオメガ3で健康を目指す
「島原牛乳」のプレゼントもご用意しております。
(数に限りがございますので、お早目にお越しください。)
奮ってご参加いただければと存じます。
■日時:2019年 11月 15日(金)13:30~15:00
■会場:西日本総合展示場 新館3階303・304号室
(北九州市小倉北区浅野3-8-1)
■定員:60名
■プログラム:
1、九州地域バイオクラスター推進協議会の取組とヘルスケア食品のご案内
九州地域バイオクラスター推進協議会
クラスターマネージャー 池田 透 氏
2、出展企業紹介
・株式会社阿蘇自然の恵み総本舗「菊芋ポリポリと菊芋桑の葉茶」
・株式会社まんてん 「鍋島小紋のごま ごまさぶれ」
・株式会社緒方エッグファーム 「オメガ3ナチュラルエッグ」
・阿蘇壱番屋合同会社 「阿蘇さんさん玄米フレーク」
■主催:九州地域バイオクラスター推進協議会
■お申込み:添付書類にご記入の上、FAXまたはメールにてお申込みください。
なお、締切日以降のお申込み、当日飛込みでのご参加も歓迎してお
ります。
■お問合せ:九州地域バイオクラスター推進協議会事務局(担当:竹ノ内・池)
TEL:096-289-3116 E-mail:info@kyushu-bio.jp
FAX:096-286-3929
添付ファイル
セミナー申込書.docx