「機能性食品・商品開発セミナー」開催のご案内
2018年12月26日 イベント等
九州地域バイオクラスター推進協議会では、魅力的な九州素材を使った新製品開発に取り組む
九州内企業並びに会員企業を支援することを目的とし、以下のとおりセミナーを開催します。
講演1では、早稲田大学研究員教授(農学博士)矢澤一良先生に「機能性食品と予防医学」
について講演いただくとともに、医学の視点から機能性食品の素材について考えます。
講演2では、㈱西嶋海苔 専務取締役 営業本部長 高木弘和氏に「商品開発に向けた事例紹介
と販路拡大のヒント」について講演いただきます。
こだわりの商品づくり、アレルゲン対応商品づくりなど素材へのこだわりと、パッケージ・
使い勝手等を考えた販売促進策を紹介します。
また、講演後には、「おいしさと健康」をテーマにディスカッションを行います。
この機会に皆さま、是非ご出席ください。
記
◆開催日時:平成31年1月29日(火)14:00~16:20(13:30~受付)
◆開催場所:くまもと県民交流館パレア10階 第7会議室
(熊本県熊本市中央区手取本町6番1号)
◆主催者 :九州地域バイオクラスター推進協議会
◆入場無料
◆セミナー内容
【講演1】14:00~15:00
演題:「機能性食品と予防医学」
講師:矢澤 一良 氏 (早稲田大学 研究員教授・農学博士)
【講演2】15:10~15:40
演題:「商品開発に向けた事例紹介と販路拡大のヒント」
講師:高木 弘和 氏 (㈱西嶋海苔 専務取締役営業本部長)
【ディスカッション】15:50~16:20
テーマ:「おいしさと健康」
◆【お問い合わせ先・申込先】
(公財)くまもと産業支援財団 バイオクラスター推進室担当:藤川
TEL:096-286-4426 FAX:096-286-3929
添付ファイル
「機能性食品・商品開発セミナー」案内チラシ参加申込書